Знаете ли вы, что такое деструктуризация массивов JavaScript?

Введение: Приветик, сегодня мы узнаем одну из самых важных концепций JavaScript, которая необходима перед изучением любого фреймворка JavaScript. Деструктуризация массивов также ставит в тупик начинающих разработчиков.

Поэтому я расскажу вам интересную историю, и вы вдруг обнаружите, что знаете все о деструктуризации массивов JavaScript. Вам не нужно ничего запоминать. Просто следуйте этой истории, и все будет готово.

Требования: Требуется интенсивная концентрация внимания.

Кошка становится вашим решателем проблем: Вы сидите на стуле со своим ноутбуком, и на вашем ноутбуке есть только три клавиши, которые в настоящее время работают — «I», «A», & «M». Вы помещаете их в массив под названием weAreAlive, который является вашей последней надеждой для набора текста.

 const weAreAlive = ["I", "A", "M"] 
Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

Вы создаете еще один массив, который содержит все бесполезные клавиши, которые больше не работают. Назовите этот массив weAreUseless:

const weAreUseless = ["B", "C", "D", ...]
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

Сразу после ввода двух слов «I am» в своем Twitter вы понимаете, что ваша клавиша «I» тоже перестала работать.

Поэтому, чтобы переместить эту клавишу в массив weAreUseless, вы сначала присваиваете ее переменной под названием kickMeOut. Но вместо того, чтобы создавать новую переменную в новой строке, вы просто присваиваете новую переменную для первой клавиши в самом массиве weAreAlive, используя синтаксис деструктуризации массива, как показано ниже:

const [kickMeOut] = ["I", "A", "M"]
Вход в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

Теперь, если вы выведете эту переменную kickMeOut на консоль, вы получите только первую клавишу из массива — «I». Посмотрите:

console.log(kickMeOUt) // "I"
Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

Итак, вы получили этот мусорный ключ, чтобы затолкать его в массив «weAreUseless».

Круто, теперь у вас только две клавиши, которые работают правильно. Но вы начинаете чувствовать себя непродуктивным из-за нехватки клавиш для набора осмысленных слов.

Поэтому вы пьете кофе и начинаете думать о своем ужасном ноутбуке. Но вы не знали, что этот ноутбук больше не принадлежит вам. Ваш кот каким-то образом понял, что вы несчастны. Поэтому он запрыгнул на ваш стол и потянулся к вашему лицу, чтобы поговорить об этом, а вы пролили кофе на свой ноутбук.

После этого вы понимаете, что клавиша «М» больше не живая. Поэтому, чтобы переместить ее в массив «weAreUseless», вы тут же начинаете писать код, как делали это ранее. Увы! Вы можете нацелиться только на первую клавишу в этом массиве(‘weAreAlive’). Вы не знаете, как назначить переменную для конкретного элемента внутри массива.

const [kickM] = ["A", "M"] // Sorry we can only kick out "A"
Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима

Внезапно вы понимаете, что ваш кот говорит вам — «О, Боже, чтобы пропустить элементы в массиве, нужно использовать запятую».

И вы тут же начали ставить запятые, чтобы пропустить ненужные ключи в этом массиве вот так:

const [, kickMe] = ["A,"M"] // "M" Keys succesfully kicked out!
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

Затем ваш разум автоматически начинает говорить вам — Дело в том, что, поставив запятую перед переменной, вы прошли на один шаг вперед в этом массиве элементов, в данном случае «A», и присвоили переменную kickM этой клавише «M». Каждая запятая представляет собой уникальную позицию слева направо в списке массива.

Вот конкретный пример:

const [, , targetCat] = ["horse", "dog", "cat"]
Вход в полноэкранный режим Выход из полноэкранного режима
console.log(targetCat) // cat has been targeted!
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

Резюме: Итак, мы узнали, что можно присваивать значения массива новым переменным с помощью деструктуризации массива в одной строке и пропускать определенные элементы в списке массива с помощью запятой, где каждая запятая занимает только один определенный элемент в списке массива.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Обязательно следите за мной, чтобы узнать больше о сложных идеях программирования, таких же как истории, которые вы никогда не забудете.

Деструктуризация массива JavaScript краткое видео:

Мои аккаунты в социальных сетях: Twitter / Instagram

Спасибо за ваше чтение.

Оцените статью
Procodings.ru
Добавить комментарий