Поиск мотивации как разработчика

Многие люди постоянно спрашивают меня, откуда я черпаю мотивацию, как я нахожу столько времени и энергии, чтобы делать так много?

У меня, конечно, нет всех ответов, но я думаю, что это то, чему вы сами себя учите. Жизненный опыт, книги, беседы и т.д. помогают вам понять, чего вы хотите, а затем, когда у вас есть цели, все дело в том, как применить свое время для достижения этих целей. Звучит просто!

Я в 16 лет

Честно говоря, я всегда была очень активным человеком. Я всегда принимала участие во многих делах. В 16 лет я учился в средней школе, был членом школьной хоккейной команды и школьной футбольной команды, где мы тренировались в обеденное время и после уроков, занимался тхэквондо два раза в неделю, ходил в театральную школу, работал в гардеробе ночного клуба и работал заправщиком бензоколонки.

В выходные дни мне приходилось выбирать между хоккейным матчем, футбольным матчем, театральной школой, реконструкцией боя викингов (да, я был викингом и проводил реконструкцию сражений с копьем или мечом и щитом, а также устраивал шоу живой истории) и соревнованиями по тхэквондо. Иногда я работал в ночном клубе до четырех утра, а потом ехал в Дублин, чтобы принять участие в соревнованиях по тхэквондо. В перерывах между боями меня часто можно было найти спящим в углу на вершине тренажерного зала. Как ни странно, я выигрывал все свои бои и имел множество трофеев. Оглядываясь назад, я действительно не знаю, как мне это удавалось.

Это было довольно безумно, но мои родители учили меня, что если я хочу пойти в театральную школу, я должен найти способ заплатить за это. То же самое касается тхэквондо, проезда на автобусе и т.д. В 16 лет я была довольно независимой. Я знала, чего хочу, и нашла способ это осуществить. Правда, в этом возрасте у меня не было времени на парней и очень мало времени на телевизор. К счастью, тогда еще не было социальных сетей, а мобильные телефоны только начинали появляться.

Достижение целей

Прошло много лет, и теперь я работаю в сфере технологий и работаю удаленно, так как же мне удается сохранять мотивацию? Для меня все дело в целях. Цели очень важны, и они могут меняться, что тоже неплохо. Это могут быть длинные сложные цели или короткие легкие цели.

Например, после получения 3-й степени в тхэквондо моей целью было получить 4-ю степень. Это была цель на 4 года. Первые несколько лет я просто тренировался, соревновался, судил и преподавал, как обычно, а если пропускал пару занятий, то ничего страшного.

Подготовка к присвоению 4-й степени означала необходимость уделять больше времени и иметь четкий план тренировок. У меня была постоянная работа, поэтому мне нужно было найти время для тренировок, чтобы оно совпадало с моей работой. Каждое утро я вставал, надевал костюм и на террасе на крыше отрабатывал свои паттерны с восходом солнца. Каждый день, всего полчаса было достаточно. Затем я шел на работу. В обед я изучал корейскую терминологию. После работы я тренировался.

В то время у меня не было клуба, и мне не с кем было тренироваться, поэтому я записывал на видео, как я выполняю удар ногой по мешку, висевшему в спортзале, а затем просматривал запись, чтобы проверить угол удара. Чтобы сдать экзамен, я должен был сломать дерево этим ударом с лету, поэтому угол и точное место должны были быть правильными.

В одном из паттернов было движение, которое мне было очень трудно выполнить, поэтому я обязательно отрабатывал его каждый день. Всего несколько минут, чтобы мышцы привыкли. Затем раз в месяц я летал в Лондон на тренировки. Да, я буквально летела на двухчасовом самолете только для того, чтобы пройти интенсивную тренировку, и это было потрясающе. Здесь я записывал все заметки, а потом уезжал и работал над всем, что мне нужно было исправить. А через месяц я летел обратно и делал все заново.

Это была самоотверженность. У меня была цель, и я хотел ее достичь. И то, что у меня не было ни клуба, ни инструктора поблизости, меня не останавливало.

Сдаваться легко

Иногда мы придумываем себе оправдания. Мы смотрим на других, добившихся успеха, сравниваем себя с ними и думаем, как бы нам хотелось делать то же, что и они, но у них все легко, а у нас нет. Конечно, тем, кто жил в Лондоне, было намного легче, чем мне. Они тренировались в клубе с другими людьми несколько раз в неделю. Я тренировался на террасе на крыше и бил боксерский мешок. Я мог бы просто сдаться и сказать, что это невозможно, что это слишком трудно. Но сдаться легко. Многие люди выбирают легкий путь и просто сдаются, поэтому так много людей не доходят до черного пояса.

То же самое относится и к кодированию. Когда я стал наставником в OpenClassrooms (после того, как впервые учился там и имел наставника), было невероятно видеть количество людей, которые просто сдались. Они платили за сессию наставничества, а иногда просто не приходили или приходили и говорили: «Извините, у меня сегодня не было времени ни на что». Один студент даже хотел платить мне деньги за каждый раз, когда он ничего не делал, чтобы он был подотчетен. Это просто безумие. Поверьте, я знаю, каково это — просто сдаться, особенно когда трудно».

Это видео было снято OpenClassrooms в 2017 году, когда я изучал JavaScript. Я только что получил отказ на собеседовании, но решил продолжать. Видео было снято без сценария, без репетиций, просто я сказал, что я чувствую, и я пересматривал его много раз, слушая свои собственные слова, чтобы напомнить себе никогда не сдаваться.

Как же вы встаете утром и решаете найти время для достижения своих целей? Иногда для этого достаточно завести небольшие привычки. Для меня вставать на час раньше и тренироваться на террасе на крыше (или в гостиной, когда шел дождь) стало новой привычкой. Это было не так уж сложно, поскольку не нужно было куда-то ехать. Да, пол был не идеальным, как и пространство, но все можно сделать, если очень постараться.

Итак, что же меня мотивирует?

Честно говоря, сейчас меня мотивирует жизнь. Мне нравится жить. Поверьте, было время, когда мне это не нравилось. Я был в глубоких темных норах, не желая видеть следующий день. Я проводил дни, сидя на диване, смотря телевизор и не желая выходить из дома. Иногда мы все проходим через это. Важно то, как мы выходим из этого.

Когда вы становитесь старше, вы также понимаете, что ваши дни сочтены. Ты не будешь жить вечно. Как бы я ни стремился дожить хотя бы до 100 лет, этого может и не случиться. Мы не знаем, сколько нам осталось, поэтому моя цель — проживать каждый день так, как будто завтрашнего дня не будет. Наслаждаться жизнью в полной мере и не позволять мелочам беспокоить себя. Хотя иногда они беспокоят, поверьте мне, что контролировать это иногда трудно. Но у меня на стене висит большой плакат: «Делай больше того, что делает тебя счастливым». И это то, что я стараюсь делать.

Мне очень повезло, что у меня такая потрясающая карьера, для достижения которой мне пришлось очень много работать. Но это значит, что мне платят за то, что я люблю делать, и это то, чего нет у многих людей. Люди в спортзале стонут в понедельник утром о том, что это понедельник и они не могут дождаться выходных.

Я люблю понедельники. Это начало еще одной замечательной недели. Не поймите меня неправильно. Я знаю, каково это — чувствовать себя так. Не любить свою работу и желать, чтобы неделя поскорее закончилась. Но в сфере технологий я чувствую, что большинство из нас так себя не чувствует, и это очень здорово. А может быть, это только у меня.

Выбор в пользу любви к жизни очень важен

Выбор делать больше того, что делает вас счастливым, очень важен. Важно видеть позитивную сторону вещей. Мы все можем сделать этот выбор. Всегда будут люди, у которых все лучше и легче, чем у вас, и всегда будут люди, у которых все хуже и труднее, чем у вас.

Сама жизнь — это один большой вызов. Но она может стать удивительной, если вы позволите ей это сделать. Определите свои цели, маленькие и большие, и начните работать над их достижением. Это может быть изучение нового языка, изучение чего-либо, выступление с докладом, написание статьи в блоге, получение новой работы и т.д. Затем, как только вы узнаете, каковы ваши цели, создайте маленькие привычки, чтобы вы могли достичь этих целей. И помните, что мы не будем жить здесь вечно, поэтому перестаньте откладывать дела на потом и начните работать над достижением своих целей уже сегодня.

Начните жить и делать больше того, что делает вас счастливым. Для меня это спорт, программирование, обучение, путешествия и помощь другим. Для моего мужа — это просмотр телевизора. Мы все разные. Не сравнивайте себя с другими. Найдите то, что делает вас счастливым, и начните делать это.

В этом и предыдущих постах я много рассказывала о тхэквондо, и вам, возможно, интересно, продолжаю ли я тренироваться. Ответ — нет, что может оказаться неожиданностью. Сейчас тхэквондо не делает меня счастливым. Тренировки в одиночку и онлайн — это не то, что я хочу делать, поэтому я больше занимаюсь тем, что приносит мне радость, а это более социальные виды спорта, такие как падель и велоспорт. Возможно, когда-нибудь я вернусь к этому виду спорта, поскольку он был важной частью моей жизни на протяжении более 25 лет, но сейчас я готов отпустить его. Это действительно важно — отпустить то, что не делает вас счастливым.

Жизнь на ваших условиях

Я оставляю вас с этим удивительным видео от Билли Янга о жизни на ваших условиях, которое я настоятельно рекомендую вам посмотреть. Далее следует видео «Хорошая жизнь

Оцените статью
Procodings.ru
Добавить комментарий