Что я узнал о тревожности

В прошлом году я рассказывала на работе о том, что я узнала о тревоге, и мне хотелось бы поделиться с вами тем, как я продвинулась в этом путешествии с помощью терапии и лекарств.  Прежде всего, я хочу сказать, что я не специалист в области психического здоровья, и то, чем я здесь делюсь, — это мой опыт и мои советы по выживанию. 

Меня побудило написать эту статью, потому что я вижу, что многие люди говорят, что у них есть тревога, но иногда это неправда. Они используют это как моду. Тревожность — это ужасно.

Но давайте сразу перейдем к делу:

3 года назад я начала жить с соседями по комнате. Те, кто жил с соседями, знают, что иногда это трудно. В то время я пыталась контролировать уборку, стирку, организацию и так далее. Бывали моменты, когда я чувствовала, что меня торопят.

А потом началась пандемия, и мое желание все контролировать стало еще сильнее, к тому же люди, с которыми я жила, были параноиками по поводу COVID-19 и говорили только о том, сколько людей умирает в день. В то время я уже принимала терапию, и мне становилось лучше, но мой страх выходить на улицу усиливался, и я занималась уборкой и дезинфекцией. Я была полностью заперта в течение многих месяцев.

На что похоже чувство тревоги?

  • Головная боль
  • Покалывание в руках и теле
  • Отчаяние
  • Тревога
  • Чрезмерное беспокойство

Я постоянно беспокоилась и делала маленькие проблемы очень большими. Каждая вещь приводила меня в отчаяние, я постоянно чувствовал себя спешащим, даже если некому было меня торопить.

Какие ситуации случались?

  • Я плакала каждый день без причины.
  • У меня появились мысли о самоубийстве.
  • У меня не было ни сил, ни энергии, чтобы что-то делать.
  • Я начала полностью изолировать себя, редко гуляла с друзьями.

Когда такие ситуации стали повторяться, я поняла, что происходящее уже не в моей власти и что мне нужна помощь. Мой психотерапевт всегда говорил мне: «Если хотите, я рекомендую обратиться к психиатру». Я всегда игнорировала ее, пока однажды она не заговорила со мной четко и ясно: «Эпизоды не уменьшатся. Наоборот, они будут усиливаться».

Как я принял решение обратиться к психиатру?

Происходящее больше не зависело от меня. Мне нужна была помощь.

И с тех пор я начал психиатрическое лечение, которое позволило мне регулировать свои мысли и становиться лучше с каждым днем. Конечно, бывают трудные дни, а бывают и замечательные.

Во время этого процесса у меня была отличная сеть поддержки — друзья, семья, моя рабочая команда и люди из технологических сообществ. Заботиться о своем психическом здоровье было нелегко.

Что изменилось?

Я перестала участвовать в мероприятиях, волонтерстве и беседах. Я знаю, что сегодня мое психическое здоровье требует всей моей энергии, и я должна быть здесь для себя. Сегодня Супер Габс не может справиться со всем этим, и это нормально — отпустить себя.

Если вы дошли до конца статьи, я хочу поделиться с вами некоторыми задачами, которые я решаю, чтобы стать лучше.

Когда я чувствую себя перегруженной проблемой дома, на работе, платежами или каким-то важным делом, я записываю их в напоминания или в список дел в Notion. Это позволяет моему разуму быть более свободным.

Я люблю писать. Я веду свой терапевтический дневник, где записываю, что я чувствую. Это очень помогло мне, потому что я определила, когда ситуация беспокоит меня, потому что она повторяется в моих записях.

  • Прохожу терапию.
  • Слежу за своим психиатрическим лечением.
  • Медитирую.
  • Заниматься деятельностью, которая помогает мне чувствовать себя хорошо, например, гулять, танцевать, слушать музыку, готовить.

Наконец, я хочу сказать вам, что вы не одиноки. Есть тысячи таких же людей, как мы, которые борются за свое здоровье. Если вам нужно с кем-то поговорить, пишите мне.

A 🎁

Я хочу поделиться с вами кодом на скидку 50% на первый прием в terapify.

Оцените статью
Procodings.ru
Добавить комментарий