Что если бы существовал CLI под названием «py», который сразу же начинал работать?

Я устал возиться со временем выполнения, виртуальными средами и вспоминать, как все настроить для различных проектов, а я программирую на Python уже 20 лет, я даже не понимаю, как начинающие разработчики справляются с этим в наши дни.

Scaffolding

В обучении науке существует идея «строительных лесов». Это способ обучения, который пересекает разрыв между «рельсами» или «костылями», которые делают учеников зависимыми от инструментов, часто неспособными выйти за их пределы; и свободной формой, которая оставляет учеников в одиночестве, часто парализованных возможностями. Скаффолдинг находит хороший центр, где учащиеся и профессионалы могут сориентироваться, выбрать удобное направление и почувствовать поддержку на этом пути.

Два отличных способа оказания помощи — это предоставление примеров, которые можно сначала взять целиком, а затем отклониться от них; а также акцент на постановке целей, который позволяет учащимся четко видеть свои пути.

Какое отношение это имеет к python CLI, спросите вы? Ну, именно в этом и дело: обычно это не так. Но что, если мы сделаем CLI, который будет работать по принципу «строительных лесов»? И вот моя цель — поэкспериментировать с другим видом CLI, который работает с целями и примерами.

Знакомство с Py

Конечно, на данный момент все это эфемерно; я еще не создал его, но я начал экспериментировать и хотел бы узнать, что думают люди.

Py имеет два режима работы:

Во-первых, удобный CLI для запуска python-программ, настройки/установки проектов, окружений и времени выполнения, запуска рецептов всех видов, и вообще быть очень простым центром активности для любых задач, связанных с python. Но, что особенно важно, все это делается при чистом общении с виртуальными окружениями и режимами выполнения.

Этот первый режим, конечно, наступает на пятки некоторым замечательным проектам, таким как pyenv и poetry, но лучше использовать их, чем сделать их устаревшими.

Второй режим работы — это когда вы просто набираете «py». Именно здесь в игру вступают строительные леса. Вместо громоздкого экрана справки вы увидите что-то вроде этого:

Спасибо Ричу за замечательный API интерфейса. С помощью Rich мы теперь можем создавать гораздо более привлекательные пользовательские терминалы, и это то, что я хочу использовать здесь.

Цели

Цели, которые вы получаете в первый раз, могут быть общими, они могут меняться в зависимости от вашего использования или если вы находитесь в существующем проекте. И, возможно, ваша школа или компания может настроить их на основе общих потребностей. Некоторые начальные цели могут быть следующими:

Инициализация нового проекта python — Создайте новый проект, выбрав среду выполнения, например, python 3.10.4, создав виртуальную среду и установив pyproject.toml с зависимостями.

Check out an existing project and prepare to run it — Клонировать или загрузить существующий проект и подготовить окружение для его запуска.

Запуск оболочки python — Запустите последнюю версию оболочки python, IDLE или блокнот.

Просмотр и изменение локальных окружений и установок python — Просмотр списка окружений выполнения, их возможное обновление или редактирование.

И, наконец, просмотр других целей и поиск новых, созданных сообществом. Я представляю себе это как своего рода мини-каталог целей и рецептов, представленных пользователями, который можно просматривать прямо здесь, в CLI. Представьте себе такие вещи, как «Начать новый проект по изучению данных» или даже «Начать учебник по машинному обучению №1 от Сары».

Проект

Итак, если это вас заинтересовало, пришлите мне свои отзывы. Я буду рад услышать, нравится ли вам идея, есть ли препятствия и т.д. У меня не так много свободного времени, чтобы работать над этим, так что также, если вы хотите присоединиться, давайте.

Оцените статью
Procodings.ru
Добавить комментарий