Базы данных

Что такое база данных?

База данных — это совокупность данных. Она организована для структурирования информации, которая обычно управляется системой управления базами данных, или СУБД. Наиболее распространенный тип базы данных обычно моделируется в виде строк и столбцов в серии таблиц, чтобы сделать обработку и запрос данных эффективным. Большинство баз данных используют язык структурированных запросов (SQL) для записи и запроса данных.

Что такое структурированный язык запросов (SQL)?

SQL — это язык программирования, используемый реляционными базами данных для запросов, манипуляций, определения данных, а также для обеспечения контроля доступа. Данные хранятся в объектах базы данных, которые называются таблицами. Таблица — это коллекция связанных записей данных, состоящая из столбцов и строк.

Пусть у нас есть таблица под названием Customers. В следующем примере рассматривается таблица «Customers»:

SELECT * FROM Customers;
Войти в полноэкранный режим Выйти из полноэкранного режима

Ключевое слово «SELECT» означает получение доступа к следующей таблице. «*» означает для всех столбцов, ключевое слово «FROM» указывает на то, какая таблица вам нужна, а Customers — это таблица. Таким образом, все вместе это утверждение говорит о том, что мы выбираем все столбцы из таблицы Customers.

Каждая таблица разбита на более мелкие элементы, называемые полями. Поле — это столбец в таблице, который предназначен для хранения информации о каждой записи в таблице. Существует также строка, которую иногда называют записью. Строка — это каждая отдельная запись, существующая в таблице. Вспомните таблицу Customers. Запись — это горизонтальная сущность в таблице. Столбец — это вертикальная сущность в таблице, которая содержит всю информацию в определенном поле таблицы.

Оцените статью
Procodings.ru
Добавить комментарий